"Рекомендуем приготовить дома"
Рациональное питание является одним из основных факторов, определяющих гармоничное развитие ребенка.
Основными принципами рационального питания являются:
- удовлетворение физиологических потребностей организма в основных пищевых веществах (белки, жиры, углеводы) в определенных количествах и соотношениях;
- соответствие энергетической ценности рациона питания энерготратам организма;
- соблюдение оптимального режима питания, способствующего наилучшему усвоению пищи.
Рекомендуем Вам приготовить дома блюда, подобранные с учетом дневных рационов питания детей в детском саду.
Меню «Выходного дня»
Суфле творожное с соусом шоколадным
Ингредиенты на 1 порцию: творог – 108 г, сметана – 14 г, яйца – 7 г, сахар – 10 г, мука – 10 г, молоко – 22 г, масло сливочное - 1,5 г, какао порошок – 5 г, сахар 10 г, молоко сгущенное – 22 г, ванилин.
Творог смешивают со сметаной, добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, муку, молоко, соль. Массу вымешивают. Яичные белки охлаждают, взбивают в густую пену и в несколько приемов вводят в подготовленную массу, осторожно перемешивая. Подготовленную массу выкладывают в смазанную маслом емкость и варят на пору. Порционируют и подают с соусом.
Винегрет овощной
Ингредиенты на 1 порцию: картофель – 21 г, свекла – 11 г, морковь – 6.8 г, огурцы консервированные – 14 г, лук репчатый – 9,4 г, масло растительное – 2,5 г.
Овощи отваривают, охлаждают, очищают, нарезают кубиками. Лук репчатый очищают от кожицы и нарезают и заправляют маслом растительным.
Овощи соединяют, перемешивают.
Птица, тушенная в соусе
Ингредиенты на 1 порцию: цыплята-бройлеры – 162 г, масло растительное – 3 г, молоко – 25 г, масло сливочное – 2,8 г, мука пшеничная – 2,8 г.
Тушки птицы разделывают, обжаривают в течении 3-4 минут, заливают соусом и тушат 20 минут.
Чай с сахаром
Ингредиенты на 1 порцию:чай – 0,1 г, сахар – 10 г.
Чашку с пакетиком заливают кипятком и добавляют сахар.
Сырок творожный
А у нас есть ложки Волшебные немножко. Вот — тарелка, вот — еда. Не осталось и следа.
Драники по-домашнему со сметаной
Ингредиенты на 1 порцию: картофель – 340 г, мука пшеничная – 4 г, лук репчатый – 14 г, масло растительное – 16 г, сметана – 15 г.
Картофель, лук очищают, натирают на мелкой терке, добавляют муку, соль. Полученную массу перемешивают и жарят с обеих сторон до образования золотистой корочки. При отпуске поливают сметаной.
Мусс яблочный (на манной крупе)
Ингредиенты на 1 порцию выход 100 г: яблоки - 34 г, сахар – 13 г, крупа манная – 8 г, кислота лимонная – 0,15 г, вода – 75 г.
Яблоки очищают, нарезают и варят до готовности. Яблоки протирают, смешивают с отваром, добавляют сахар, кислоту лимонную и доводят до кипения, затем в отвар тонкой струйкой всыпают крупу манную и варят, помешивая, 15-20 минут. Смесь охлаждают и взбивают до образования густой пенообразной массы, которую разливают в формы и охлаждают.
|